Le Creuset Набор для фондю Compact 1.9л, красный15400 руб
|
Le Creuset Набор для фондю Compact 1.9л, черный15400 руб
|
Товаров на странице: 3 |
История фондю насчитывает несколько столетий, а его первое описание появилось в одной из книг, изданных в Цюрихе в конце 17-ого века. Оно повествовало о «плавлении сыра в разогретом вине, для последующего употребления полученного яства с хлебом». Однако, все сохранившиеся до наших дней повествования о фондю, кроме сыра и вина, включали в себя такие продукты, как куриные яйца, сливки и даже трюфеля. Рецепт фондю в его относительно современной трактовке, появился в кулинарных книгах лишь в 19 веке, и представлялся уже не иначе как «традиционное швейцарское блюдо».
Несмотря на импульсивно возникающие в голове красочные картинки альпийской деревенской жизни, и всплывающую в памяти легенду о бедных пастухах, которые первыми научились готовить фондю, дабы хоть как-то разнообразить свой скудный ежедневный рацион, это блюдо было привилегией более зажиточных горожан западной, франкоязычной части Швейцарии. Используемый для его приготовления сыр Грюйер, в те времена был важной составляющей торгового обмена, и являлся одной из основных статей экспорта. Малоимущие крестьяне просто не могли себе позволить употреблять такой продукт в пищу каждый день.
С привнесением в рецептуру фондю кукурузного крахмала, процесс его приготовления значительно упростился, поскольку получить стабильную сырную массу стало заметно легче. Простота, питательность, доступность ингредиентов - всё это также, в немалой степени, способствовало его популяризации.
Начиная с середины 30-х годов прошлого столетия, ассоциация швейцарских сыроделов в целях увеличения потребления сыра на внутреннем рынке, развернули в поддержку фондю настоящую пропагандистскую компанию, которая продолжалась на протяжении нескольких десятилетий. После окончания Второй мировой войны, на их же средства, наборы для фондю (фондюшницы) отправлялись в войска союзников, и в различные благотворительные организации, где бесплатно раздавались всем нуждающимся, не имевшим возможности его купить. Так, из обычного блюда, фондю постепенно превратилось в символ национального швейцарского единства.
Мировая известность пришла к фондю после того, как в 50-х годах двадцатого века, усилиями энтузиастов, оно получило широкое распространение в США. Там же в 1964 году, ресторатор Конрад Эгли, в рамках промо акции шоколада «Toblerone», придумал, и впервые представил посетителям своего заведения шоколадное фондю, которое моментально завоевало популярность у миллионов сладкоежек на всех континентах.
Сегодня фондю нельзя отнести к разряду «веяний моды», но при этом, оно нисколько не утратило своей актуальности. Благодаря ему, собравшиеся за одним столом, не только принимают участие в увлекательном и весёлом действе, каковым является его поглощение, но и наслаждаются общением друг с другом. Именно поэтому, вокруг маленького чугунного горшочка стоящего на грелке, так часто можно увидеть яркие улыбки, и услышать заразительный смех.
В отличие от многих конкурентов, помимо поддержания высочайшего качества выпускаемой продукции, Le Creuset старается не забывать и о традициях производства. Фондюшница (горшочек для подогревания), входящая в набор Le Creuset, отливается из чугуна, который на протяжении многих веков являлся основным материалом для её изготовления. По сравнению с моделями из нержавеющей стали, такая фондюшница прекрасно удерживает тепло, и не требует сильного нагрева пламенем горелки.
Одной из отличительных особенностей посуды Le Creuset всегда был, и остаётся её великолепный дизайн. Набор для фондю не исключение из общего правила. Он будет прекрасно смотреться практически в любом кухонном интерьере, как отдельный элемент её украшения.
Если Вы задумываетесь о том, чтобы купить набор для фондю, то наверняка уже знаете, что сырное и шоколадное - не единственные угощения, которые можно приготовить в фондюшнице. В последнее время, усилиями поваров всего мира, было создано великое множество самых разнообразных вариаций на данную тему. В меню многих европейских и американских ресторанов, теперь зачастую можно встретить его восточную, мясную, и даже рыбную разновидность.
Фондюшница – это не только посуда для приготовления вкусной и полезной пищи, но ещё и своеобразный «центр притяжения», способный за считанные минуты создать в Вашем доме хорошее настроение, особую теплоту, и незабываемую атмосферу праздника.
Купить фондю можно не только для личного пользования. Это ещё и отличный подарок, который подчеркнёт Ваш тонкий вкус, и заботу, проявляемую Вами по отношению к близким людям.