8 (495) 796-79-59
Корзина
Поиск по сайту

Сковороды

Сковорода чугунная Le Creuset 23см

5875 руб

Нет оценки

Добавить в корзину

Сковорода Le Creuset 20см/0.9л, кованый анодированный алюминий

Старая цена: 7250 руб

6170 руб

Нет оценки

Блинная сковорода Le Creuset 24см

Старая цена: 8500 руб

7225 руб

Нет оценки

Сковорода Le Creuset 24см/2.3л кованый анодированный алюминий

Старая цена: 8670 руб

7370 руб

Нет оценки

Сковорода чугунная Le Creuset, 26см

Старая цена: 9350 руб

7950 руб - 9350 руб

Нет оценки

Добавить в корзину

Сковорода Le Creuset 28см/2.1л кованый анодированный алюминий

Старая цена: 9650 руб

8750 руб

Нет оценки

Сковорода Le Creuset 26см/2.7л, кованый анодированный алюминий

Старая цена: 10400 руб

8840 руб

Нет оценки

Сковорода чугунная Le Creuset, 28см

Старая цена: 11220 руб

9535 руб - 11220 руб

Нет оценки

Добавить в корзину

Сковорода глубокая чугунная Le Creuset, 28см

Старая цена: 12895 руб

10960 руб - 12895 руб

Нет оценки

Добавить в корзину

Кастрюля низкая - Сотейник Le Creuset 2.8л/24см, кованый анодированный алюминий

15750 руб

Нет оценки

Товаров на странице: 15
Сортировать по

Сковорода – это атрибут, без которого сложно себе представить любую кухню в элементарно обжитом, а уж тем более, в современном жилище. На протяжении нескольких столетий люди пользуются ей для приготовления разнообразных блюд. В не зависимости от собственных способностей, социального статуса, и многих других факторов, большинство из нас, хоть раз в жизни непосредственно сталкивались с этим нехитрым, но, безусловно, полезным «приспособлением». Она настолько плотно вошла в нашу жизнь, что с ней связано немало курьёзов и анекдотов, повествующих о её применении не только по прямому назначению, но и в качестве весомого аргумента для разрешения семейных конфликтов. Тем не менее, сковорода была, и остаётся основной разновидностью посуды, используемой в быту, поскольку сварить вкусный ароматный борщ под силу далеко не всем, а вот пожарить яичницу или омлет, может практически каждый.

Учитывая огромный выбор посуды, представленной сегодня на рынке, сделать выбор бывает не так уж и просто, как может показаться с первого взгляда. Многое зависит от того, для приготовления каких именно блюд будет использоваться будущее приобретение. Существует немало доводов в пользу изделий из стали или меди, но можно с уверенностью говорить о том, что самой универсальной и практичной покупкой будет сковорода, изготовленная из чугуна.

Чугунная сковорода не боится ни перегрева, ни резких перепадов температур, хотя и то, и другое, являются основными проблемами, приводящими любую посуду в негодность, и сокращающими срок её службы. Сковороды с популярным тефлоновым покрытием не отличаются долговечностью, т.к. со временем это самое покрытие начинает разрушаться, и его частицы с пищей могут попасть в организм человека. Изготовленные из лёгких сплавов, или медные сковороды, не выдерживают скачков температур (как в случае жарки блинов, когда на горячую сковороду выливается холодное тесто), и деформируются. Чугунная сковородка лишена подобных недостатков, и по несколько десятилетий верой и правдой служит своим владельцам.

Чугунная сковорода имеет и ряд других положительных свойств. Тепло, поступающее во время нагрева, равномерно распределяется по всей её поверхности, что позволяет избежать подгорания ингредиентов потенциального угощения. Благодаря особенностям материала, сковорода чугунная обладает отличной теплоемкостью, поэтому, как правило, на ней готовят на умеренном или маленьком огне, что самым благоприятным образом сказывается на получаемом результате, и на платежах за коммунальные услуги её обладателей. Стоит отметить и экологичность чугунной сковороды. Она не окисляется от контакта с любыми ингредиентами, входящими в состав будущего блюда, и не оказывает на них никакого негативного воздействия.

Чугунные сковороды Le Creuset изготавливаются из высококачественного чугуна, и с обеих сторон обрабатываются специальными эмалями. Каждая чугунная сковородка снаружи покрывается составом, который помимо придания внешней привлекательности, выполняет защитную функцию, и предохраняет её от сколов и царапин. Внутренняя поверхность чугунной сковороды Le Creuset имеет особое антипригарное покрытие, которое зачастую сравнивают с тефлоновым, что абсолютно не соответствует действительности, и при детальном рассмотрении, видно невооруженным глазом. Чугун является пористым материалом, и нанесение на него тефлонового покрытия крайне дорогостоящий, и экономически не обоснованный процесс.

Купить сковороду, не предъявляя к ней особых требований, и заранее смирившись с мыслью о том, что через пару лет с ней придётся расстаться – дело не хлопотное, и легко осуществимое. Если же Вы решили купить чугунную сковороду, то по возможности, постарайтесь обращаться с ней аккуратнее, не упуская из внимания состояние её внешнего вида, потому как с большой долей вероятности, она с успехом послужит ещё Вашим детям и внукам.

Товары@Mail.ru