Форма для террина Le Creuset 28х11см, чугун7685 руб
|
Террин с прессом Le Creuset 0.4л керамика3460 руб
| |
Террин чугунный Le Creuset 32х11см10680 руб
|
Товаров на странице: 5 |
Террин – это специальная прямоугольная или овальная ёмкость, с плотно прилегающей крышкой. Основным материалом для его изготовления служит эмалированная керамика, но довольно часто, в продаже встречаются и чугунные модели, которым за их качество и практичность, отдают предпочтение большинство профессиональных поваров. Как правило, в комплект помимо формы для террина и крышки, входит пресс с небольшими отверстиями, который предназначен для удаления излишней влаги. Благодаря этим отверстиям, в процессе приготовления, и обеспечивается отвод образующегося пара.
Но террин, является не только элементом кухонной утвари, а ещё и замечательным блюдом, получившим своё название благодаря этой посуде. Ярким примером террина можно назвать самый заурядный домашний паштет, испеченный в деревенской печи, или обыкновенной духовке. В разных народов существуют собственные традиционные рецепты, основными ингредиентами которых, являются абсолютно разные составляющие. Например, в дореволюционной России, перепелиный или заячий паштеты, всегда считались одними из самых изысканных закусок, подаваемых с хлебом из отрубей под ледяную анисовую или имбирную настойку. В европейских государствах широкое распространение получил террин из куриного мяса и террин из свинины. В Прибалтике особой популярностью пользуется террин из шпрот. А Франция, которая, по сути, и является родоначальницей этого блюда, познакомила весь мир с рецептом печально известного «Фуа-гра» - гусиного печёночного паштета, ныне находящегося под запретом во многих странах.
Помимо запекания в духовке, эта посуда используется ещё и при приготовлении так называемых «холодных» терринов. В различных изданиях посвящённых кулинарии, сегодня нередко можно встретить рецепт террина из овощей или рыбы, представляющий из себя не что иное, как некую разновидность «Заливного» - угощения, без которого в нашей стране редко обходятся новогодние застолья, и другие весёлые посиделки в кругу гостей.
Тем не менее, террин может быть не только праздничным блюдом. Порой многим из нас очень хочется побаловать себя каким-то необычным лакомством, не входящим в перманентный список не слишком полезных, быстро надоедающих, но очень удобных в условиях современной жизни полуфабрикатов. Не стоит забывать о том, что террин готовится сравнительно быстро, и не требует к себе пристального внимания в процессе приготовления. Потратить на него пару часов в собственный выходной, вполне под силу любому желающему привнести что-то новое, в свой ежедневный, порядком поднадоевший рацион.
Порой, многие из нас часто сетуют на высокую занятость, нехватку времени, и на отсутствие возможности полноценно питаться в рабочее время. Террин может быть прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе, а также замечательным средством утоления голода в течение напряжённого дня. Тогда, когда не представляется возможным выкроить даже несколько минут для небольшого перерыва на отдых, он будет отличной и здоровой альтернативой небольшому чаепитию с кондитерскими изделиями, обеду в первой попавшейся закусочной, и уж тем более, фаст-фуду.
Террины Le Creuset изготавливаются как из керамики, так и из чугуна. В зависимости от личных предпочтений, Вы можете выбрать наиболее подходящий Вам размер, и вариант исполнения. Террин из керамики гармонично смотрится в окружении фарфоровой и хрустальной посуды, поэтому в нём с успехом можно подавать готовое блюдо к праздничному столу. Чугунная форма для террина практична, долговечна и не менее красива, нежели её альтернатива, сделанная из керамики. Благодаря своей прочности, она в большей степени подходит для повседневного использования. Это отличный выбор для тех, кто ценит время, заботится о своём здоровье, и не терпит однообразия в еде. Людей любящих, и умеющих готовить.