8 (495) 796-79-59
Корзина
Поиск по сайту

Сковороды для блинов

Товаров на странице: 2
Сортировать по

Гречневые и пшеничные, со сметаной и с творогом, с ягодами или с икрой… Мало кого могут оставить равнодушным румяные, поджаристые золотистые блинчики. Их любят и взрослые и дети! А если в Вашем доме они не такие уж и «редкие гости», то тогда Вам определённо стоит задуматься над приобретением специальной сковороды для блинов.

Зачем вообще нужна блинная сковорода, и в чём её преимущество в сравнении с обычной сковородкой?

Во-первых, блинная сковорода более устойчива к резким перепадам температур. Когда в разогретую сковороду для блинов выливается тесто, то она испытывает так называемый «термический шок», т.е. происходит её остывание, которое при быстром перемещении обратно на плиту, тут же сменяется нагревом. Обычная сковородка, на которой в течение многих лет успешно готовились обожаемые членами Вашей семьи котлетки, однажды может просто не выдержать подобного испытания, что в свою очередь, приведёт к её преждевременной деформации. Хуже дела могут обстоять только в случае, если «проверенная годами любимица» имеет антипригарное покрытие, которое по описанным выше причинам, может начать разрушаться, а его мельчайшие частицы с пищей попадать в организм, нанося тем самым существенный вред здоровью.

Во-вторых, блинная сковорода сконструирована особым образом, и с учётом специфики приготовления этого блюда, она больше похожа не на привычную сковородку, а на металлический диск с удлинённой ручкой. Такая форма обеспечивает максимальный и равномерный нагрев всей её поверхности, в результате чего, не нужно опасаться, что блины местами могут не прожариться, или подгореть.

В-третьих, специальная сковорода для блинов по всей своей окружности имеет небольшой бортик высотой около полутора сантиметров, который препятствует переливанию избыточного количества теста через край, и тем самым, придаёт блинам идеальную круглую форму. С такой блинной сковородой больше не нужно стеснённо оправдываться перед домочадцами, и ссылаться на известную поговорку.

В последние годы, производители осваивают всё новые и новые передовые технологии, благодаря которым, на рынке появилась посуда, изготовленная из особых сплавов. Тем не менее, как уже не раз отмечалось на страницах многих специализированных кулинарных изданий, лучшие сковороды для блинов делаются из чугуна. Прочность и отменная теплоёмкость - факторы, обеспечивающие чугунной посуде завидную потребительскую популярность.

Современная сковорода для блинов, как и другая кухонная утварь, изготавливаемая из этого материала, соответствует самым современным стандартам качества. Времена, когда чугунные сковороды необходимо было предварительно прокаливать, воздерживаться от их мытья, и периодически смазывать растительным маслом, постепенно уходят в прошлое. Le Creuset предлагает своим покупателям сковороды из чугуна, обе стороны которых, покрыты специальными защитными эмалями. Блинная сковорода Le Creuset также не является исключением, и её не опасаясь можно использовать на любых кухонных плитах, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине.

Хорошим вариантом для приобретения, можно считать сковороду для блинов из анодированного кованого алюминия. Она имеет массивное дно, которое обеспечивает равномерное распределение тепла по всей её поверхности, и защищает от возможного перегрева. Её относительным недостатком можно считать невысокую устойчивость к механическим повреждениям, что в сою очередь, компенсируется малым весом, и удобством пользования. В линейке товаров Le Creuset представлены силиконовые аксессуары, которые помогут поддерживать и чугунную, и алюминиевую сковороду для блинов в отличном состоянии на протяжении всего срока службы.

Блины хороши и весной, и летом, и осенью! Не дожидайтесь Масленицы! Наслаждайтесь сами, и радуйте окружающих этим замечательным, и невероятно вкусным блюдом круглый год!

Товары@Mail.ru